EL HUEVO SALTARÍN

El huevo saltarín 🐣🐣🐣, es uno de los experimentos caseros más originales y preferidos de los niños.



Al meter el huevo en vinagre se produce una reacción química que disuelve la cáscara del huevo, haciendo que entre en contacto con la clara. El ácido acético del vinagre desnaturaliza parte de la cáscara, haciendo que la superficie quede gruesa y gomosa.

Materiales.

🍭1 huevo.
🍭1 bote de cristal con tapa.
🍭Vinagre.
🍭Colorante alimentario ( opcional ).

Consejo: Es necesario que el bote sea de cristal para que el ácido del vinagre no lo dañe, y que tenga tapa para poder cerrarlo y se produzca la reacción química.

PROCEDIMIENTO.

1. Coloca el tarro de cristal y vierte vinagre en su interior hasta llenarlo casi por completo. ( si queréis echar colorante, nosotras lo hemos hecho azul ). 2. Introduce el huevo en el tarro y ciérralo bien.

3. Deja reposar durante unas 48h. Abre el bote y saca el huevo con cuidado.

4. Seca el huevo con mucho cuidado , ¡y a botar! Verás como el huevo rebota si lo sueltas sobre alguna superficie (no demasiado alto o se romperá). Recuerda que por dentro el huevo sigue siendo líquido. ( véase el último video 😂😂😂 ).





Aquí en casa, hemos alucinado todos, con este experimento. ¿ Qué os parece ?. .













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